Keiの日記

1人暮らしの料理記録

【レシピ】大葉つくね

f:id:tkeiblog:20230611180218j:image

材料(2人前)

  • 鶏ひき肉  200g
  • 豆腐    50g
  • 玉ねぎ   1/2個
  • 大葉    8枚

調味料

  • 味噌   小さじ2
  • 片栗粉   小さじ2
  • 醤油    小さじ1
  • しょうが  小さじ1
  • こしょう  適量

 

手順

1)鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、調味料を手でこねて8等分します。

 

2)スプーンを使って整形しながら、大葉を巻きつけ、油を引いたフライパンで焼いていきます。

f:id:tkeiblog:20230611180320j:image

 

日持ち

冷蔵庫で3日程度