Keiの日記

1人暮らしの料理記録

【レシピ】鶏むね肉の蒸し鶏

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材料(1人前)

  • 鶏胸肉   1枚
  • 長ネギ   1/2本

 

調味料
  • 塩    4振り
  • 胡椒   3振り
  • ごま油  大さじ1
  • 味の素  4振り

 

手順

1)鶏胸肉にフォークで穴を開けて、塩を揉み込む。

 

2)耐熱皿に鶏胸肉を入れて、サランラップに包み、電子レンジで500w4分温める。

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3)さらに5分放置して蒸らす。

 

4)長ネギの青い部分をみじん切りにする。

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5)耐熱皿から鶏胸肉を取り出し、耐熱皿にネギ上記の調味料を加えて混ぜる。

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6)鶏胸肉をカットして、手順3の刻みネギを盛り付ける。