材料(1人前)
- サーモン 150g
- 大葉 3枚
- ごはん 適量
- 卵 1個
調味料
- めんつゆ 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ニンニクチューブ 1センチ
手順
1)サーモンを切る。
2)バットに上記の調味料を混ぜておく。
3)手順2のバットに大葉とサーモンを入れて、冷蔵庫で5分漬ける。
4)ごはんに大葉、サーモンをのせて、卵黄をのせる。
1)サーモンを切る。
2)バットに上記の調味料を混ぜておく。
3)手順2のバットに大葉とサーモンを入れて、冷蔵庫で5分漬ける。
4)ごはんに大葉、サーモンをのせて、卵黄をのせる。