Keiの日記

1人暮らしの料理記録

【レシピ】ポークチャップ

f:id:tkeiblog:20231030195049j:image

材料(2人分)

  • 豚こま  150g
  • 玉ねぎ  半分
  • きのこ  1袋

調味料

  • 片栗粉      大さじ1
  • ケチャップ    大さじ2
  • ウスターソース  大さじ0.5
  • 砂糖       小さじ1
  • こしょう     適量

 

手順

1)豚こまに片栗粉をまぶします。

 

2)玉ねぎをくし切りにします。しめじは1株になっているものはほぐします。

3)フライパンに油を引いて、色がつくまで豚肉を炒めます。

4)玉ねぎ、しめじも投下して、炒めます。

5)ケチャップ(大さじ2)、ウスターソース(大さじ0.5)、砂糖(小さじ1)、こしょう(適量)を混ぜながら、炒めます。

 

日持ち

冷蔵庫で4日程度