材料(2人分)
- 豚こま 150g
- 玉ねぎ 半分
- きのこ 1袋
調味料
- 片栗粉 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 適量
手順
1)豚こまに片栗粉をまぶします。
2)玉ねぎをくし切りにします。しめじは1株になっているものはほぐします。
3)フライパンに油を引いて、色がつくまで豚肉を炒めます。
4)玉ねぎ、しめじも投下して、炒めます。
5)ケチャップ(大さじ2)、ウスターソース(大さじ0.5)、砂糖(小さじ1)、こしょう(適量)を混ぜながら、炒めます。
日持ち
冷蔵庫で4日程度