Keiの日記

1人暮らしの料理記録

【レシピ】鶏胸肉ときのこのバター醤油

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材料(2人前)

 

調味料
  • 塩胡椒       適量
  • 料理酒       大さじ1
  • 片栗粉       大さじ1
  • にんにくチューブ  1㎝
  • バター       大さじ1
  • 醤油        大さじ1
  • 刻みねぎ      適量

 

手順

1)鶏胸肉を一口大にカットし、塩胡椒と料理酒、片栗粉を揉み込む。

 

2)フライパンにサラダ油を引き、鶏胸肉を焼く。

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3)フライパンにバターとにんにくを加えて、更にしめじと舞茸を加えて炒める。

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4)醤油を入れて、塩胡椒と刻みネギを適量加える。

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日持ち

冷蔵保存で3日程度