Keiの日記

1人暮らしの料理記録

【レシピ】なめ茸とツナのパスタ

f:id:tkeiblog:20230517122041j:image

材料(1人前)

  • パスタ   100g
  • なめ茸   大さじ3
  • ツナ    1缶
  • 刻み海苔  適量

 

調味料
  • 生姜チューブ  2㎝
  • めんつゆ    大さじ3
  • 塩・こしょう  適量
  • ごま油     小さじ2

 

手順

1)パスタを茹でる。

2)なめ茸、ツナ、生姜をフライパンで炒める

f:id:tkeiblog:20230513141639j:image

3)パスタを入れる。

4)めんつゆ、塩・こしょう、ごま油で味付けしながら、炒める。

f:id:tkeiblog:20230513141529j:image