Keiの日記

1人暮らしの料理記録

【レシピ】チンジャオロース

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材料(2人前)

  • 豚こまぎれ  200g
  • 筍水煮    1袋
  • ピーマン   3〜4個

調味料

  • 小麦粉       大さじ1
  • ごま油       適量
  • ニンニクチューブ  1〜2㎝
  • 料理酒       大さじ1
  • 砂糖        小さじ1
  • オイスターソース  大さじ1.5
  • 醤油        大さじ0.5
  • こしょう      適量

 

手順

1)下拵え。豚肉に酒(1まわし)と小麦粉(大さじ1)を混ぜます。

2)ピーマンは細切りにし、筍は水を切ってそのまま使います。

3)フライパンにごま油を引いて、手順1で下拵えした豚肉を焼きます。

4)ある程度肉が焼けたら、手順2のピーマンと筍も投下します。

5)にんにく(2㎝)、酒(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1.5)、醤油(大さじ0.5)、こしょう(適量)を混ぜながら炒めます。

 

日持ち

冷蔵庫で3日程度