Keiの日記

1人暮らしの料理記録

【レシピ】塩だれ豚うどん

f:id:tkeiblog:20230415171441j:image

材料(1人前)

  • うどん   1玉
  • 豚バラ   70g
  • 刻みのり  適量

 

調味料
  • 料理酒   大さじ1
  • 塩     適量
  • 胡椒    適量
  • ニンニク  1㎝
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油      大さじ1
  • レモン汁     大さじ1
  • 湯        大さじ2

 

手順

1. うどんを湯掻く(袋に記載のとおり)

2. 耐熱皿に豚バラをのせて、料理酒大さじ1、塩、胡椒をかけ、レンジで500wで2分温める。

3. 手順2の豚バラにニンニク、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、湯を混ぜる。

4. 手順1のうどんに手順3をのせて、刻みのりをかけて完成。