材料(1人前)
- うどん 1玉
- 豚バラ 70g
- 刻みのり 適量
調味料
- 料理酒 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- ニンニク 1㎝
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 湯 大さじ2
手順
1. うどんを湯掻く(袋に記載のとおり)
2. 耐熱皿に豚バラをのせて、料理酒大さじ1、塩、胡椒をかけ、レンジで500wで2分温める。
3. 手順2の豚バラにニンニク、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、湯を混ぜる。
4. 手順1のうどんに手順3をのせて、刻みのりをかけて完成。