材料(3人前)
- ほうれん草 1袋
- ツナ缶 1缶
- 鰹節 適量
- ごま 適量
調味料
- めんつゆ 大さじ3
手順
1)ラップに包んだほうれん草を500wのレンジで3分温める。
2)ほうれん草を水で冷やして、水気を切る。
3)ほうれん草を食べやすい大きさにカットする。
4)ほうれん草、ツナ、鰹節にめんつゆをかけて混ぜる。
5)好みでゴマを振りかける。
日持ち
冷蔵庫で2〜3日ほど
1)ラップに包んだほうれん草を500wのレンジで3分温める。
2)ほうれん草を水で冷やして、水気を切る。
3)ほうれん草を食べやすい大きさにカットする。
4)ほうれん草、ツナ、鰹節にめんつゆをかけて混ぜる。
5)好みでゴマを振りかける。
冷蔵庫で2〜3日ほど