材料(1人前)
- 厚揚げ 1袋(6個くらい)
- もやし 200g ※少なくても良い
- ひき肉 90g
- 刻みネギ 適量
調味料
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水小さじ2
手順
1)厚揚げをフライパンで焼く。※油は不要
2)厚揚げに焼き目がついたら、ひき肉を入れる。
3)ひき肉に火が通ったら、もやしを入れる。
4)もやしがしなってきたら、料理酒、みりん、醤油、水溶き片栗粉を入れて炒める。
1)厚揚げをフライパンで焼く。※油は不要
2)厚揚げに焼き目がついたら、ひき肉を入れる。
3)ひき肉に火が通ったら、もやしを入れる。
4)もやしがしなってきたら、料理酒、みりん、醤油、水溶き片栗粉を入れて炒める。