材料(2人前)
- 豚こま肉 250g
- もやし 1袋
- ニラ 1束
調味料
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 味の素 適量
手順
1)下拵え。豚こま肉に片栗粉大さじ1をまぶす。(水分が飛ぶのを防ぐため)
2)ニラを5㎝幅に切る。
3)醤油大さじ1とオイスターソース大さじ1を混ぜておいておく。
4)フライパンに油をひいて、手順1の肉を炒める。
5)肉がある程度焼けたら、ニラともやしを投入して炒める。
6)手順3の調味料と、塩胡椒、味の素で味付けする。全体に混ざったら完成
日持ち
冷蔵庫で3日程度